会社案内

1978年 3月

グリコ乳業(株)特約店として和歌山県有田市にて営業開始
牛乳・乳製品・チルドデザートを販売、社名を「紀和食品」とする

 
1991年 3月

和歌山営業所を開設
和歌山市内、岩出方面にエリアを拡大

 
1993年 11月

泉南市・貝塚市・堺市方面にエリアを拡大

 
1994年 7月

「紀和食品」より社名を変更し、「株式会社 紀和」を設立

 
1996年 5月

物流センターを和歌山市内原に新設
営業所を敷地内に移転。営業本部とする

 
1999年 3月

新しい物流システム構築のため、無休24時間体制を確立
物流の合理化、一元化配送、複合物流の取り組みを開始

 
2000年 7月

大阪営業所(門真市)開設

 
2002年 6月

和歌山物流センター拡張、共同配送システムスタート

 
2004年 1月

大阪営業所を摂津市に移転&拡張
尼崎、西宮、伊丹方面へエリア拡大

 
2005年 10月

奈良方面へエリア拡大

 
2006年 3月

新宮営業所開設(和歌山全域をカバー)

 
2009年 2月

新宮営業所を新宮市佐野に移転&拡張

 
2009年 7月

大阪営業所を茨木市に移転&拡張(ハム取り扱い開始)

 
2010年 4月

京都・滋賀方面へエリア拡大

 
2011年 10月

和歌山北営業所開設(冷凍食品取り扱い開始)
和日配を含めチルド商品全般に取り扱いを拡大

 
2012年 1月

和歌山市内原の営業本部を北営業所に移転し、北営業所を営業本部とする
農産品、水産品の取り扱い開始